Betätigen Sie die Enter-Taste, um zum Hauptinhalt zu gelangen.

SG Gößnitz/Zehma - Starker Punktgewinn gegen Spitzenteam Ronneburg

Ostthüringen, Fußball–Kreisliga Staffel A: SpG. Gößnitz/Zehma 3:3 (1:0) SV Ronneburg

Sonnenschein und brütende Hitzewelle im Altenburger Land, 65 Zuschauer und auf dem Rasen der Karl–Ebhardt–Sportstätte rollte der Kreisligafußball, mit Trinkpause in jeder der zwei Halbzeiten. Wir Pleißestädter der SpG. Gößnitz/Zehma erkämpften und erspielten gegen die einstigen Wismutkumpel vom SV Ronneburg einen Punkt. Doch die Schlußminuten plus waren dramatisch.

Zunächst war es über weite Strecken ein verteiltes Spiel. Und dann passierte es, nach knapp dreißig Minuten. Der Abwehrversuch das Ronneburgers Eric Willscher ging nach hinten los, knallte an die Lattenunterkante und von da zurück ins Spielfeld. Auf der Gegenseite ging ein Stefan–Hanusch–Schuß knapp am rechten Torpfosten vorbei ins Aus. Die Pause rückte näher und die Torchancen für uns Gößnitzer häuften sich. Fünfundvierzigste Minute plus Drei, Lukas Körner vollendete seine Chance zur 1:0 Pausenführung. Nach dem Pausenpfiff vom Schiedsrichter Mirko Kresse (assistiert von Carsten Östereich und Thomas Köhler) begaben sich die Teams zum Pausengetränk und Frischmachen in ihre Kabine/n.

Den Wiederanstoß vollzogen, der 1.Angriff, ein Heber vom Stefan Hanusch und das 2:0 fiel für uns in Weiß (Rot angesetzt) spielenden Gößnitzer. Dann hatte Andre Müller, für die in Blau spielenden Gäste, eine Kopfballchance. Und auf der Gegenseite, in zentraler Position, verfehlte Michael Haufschild das Tor. Weitere zwei Minuten gespielt, auf 2:1 verkürzte Andre Müller, per 25m Schuß aus zentraler Position. Wir Pleißestädter blieben bei unserer Linie, boten dem seit Jahren Spitzenteam ordentlich Paroli. Auf Rechtsaußen lief Josia Kahr, beförderte zielgenau den Ball an den linken Innenpfosten und von da sprang er zum 3:1 Gästetor. Dann verletzte sich unser Torwart Nico Schmitt, konnte aber nach der Behandlung weiterspielen. Die achtzigste Minute, im Strafraum traf einer unserer Spieler den Hacken des Gegners, er kam zu Fall und der Elfmeterpfiff ertönte. So sahen es auch die Trainer Falk Sporbert und Marcel Merkl. Elfmeter ausgeführt und zum 3:2 verkürzte Eric Willscher. Diese Begegnung lief weiter und wir waren nahe dran den Spitzenreiter zu entthronen. Doch es folgten tragische Schlußminuten. Die Auswechslungen und die Trinkpause nachgespielt, die Lokomotive–Leipzig–Armbanduhr des Autor zeigte an Minute Neunzig plus Sieben, was später das Verbandsportal fußball.de bestätigte, und da passierte sie, die Tragik. Von der Eisenbahnseite kam ein langer Einwurf in unseren Pleißestädter Strafraum, Niklas Malitz stieg am höchsten und köpfte für seine Ronneburger (Trainer: Marco Rössel) den 3:3 Ausgleich. Und das war die letzte Ansage der Begegnung vom Stadionsprecher Mike Köhler, dem Sportfreund mit betonender Aussprache. Wenig später kam der Schlußpiff. Noch auf dem Rasen den abschließenden Spielerkreis bildend, lobte das FSV–Trainergespann Sporbert/Merkl die starke Leistung seiner Elf.

Auf die Tabelle geschaut..... Ronneburg und Einheit Altenburg (hat Sonntagspiel) mit 10 Punkten, (…..), auf Sechs wir SpG. Gößnitz/Zehma 7 Punkte, (…..), was wäre wenn???

Die Vorschau Gößnitz/Zehma erste Elf.....

Samstag, 21.09.2024, FSV–Heimspiel gegen ASV Wintersdorf, Anstoß 15 Uhr

Samstag, 28.09.2024, SpG. TSV Pölzig gegen Gößnitz/Zehma, Anstoß 15 Uhr

Donnerstag (Feiertag), 03.10.2024, SG TSV Monstab–Lödla gegen Gößnitz/Zehma, Anstoß 14 Uhr (!)

Der Blick über den Tellerrand. Die Heimfahrt (per S–Bahn) des Autors und Fotografen aus Regis–Breitingen verlief weitestgehend im Rahmen, mit zwanzig Minuten Verspätung. Angemerkt, bis voraussichtlich Ende 2026 wird noch auf der Sachsen–Franken–Magistrale gebaut, also noch gut zwei Jahre. Und davon ist auch der Bahnkonten Gößnitz betroffen, auch ein großer ortsansässiger Autozwischenhändler. Und die Abendnachrichten berichteten von einer technischen Panne im Rhein–Main–Gebiet, das in Frankfurt/Main & Umgebung, die (Eisen)Bahnen mehrere Stunden still standen.

Die Heimat des Autors..... Handballverband Sachsen, Region Leipzig 24/25.....

Regionsoberliga: SV Regis–Breitingen gegen Concordia Delitzsch III ausgefallen???

Regionsklasse: SV Regis–Breitingen II 17:38 BSG Chemie Leipzig, hohe Heimniederlage im Spiel Weiß–Grün gegen Grün–Weiß,